2013年7月12日

ITAがスタンダード・チャータード・トラスト(ケイマン)リミテッドを買収
ケイマン諸島グランドケイマン--(BUSINESS WIRE)--(ビジネスワイヤ) -- 2013626日にITAケイマン・ホールディングズ・リミテッドがスタンダード・チャータード・トラストケイマンリミテッド(SCTC)の買収に合意したことを発表いたします。中南米の顧客も引き継がれます。ITAグループは、信託業務を行うITAグローバル・トラスト・カンパニーを通じて富裕層、非公開受託会社、投資信託、非公開企業に受託サービスや企業経営・管理サービスを提供しています。ITAグループの事業の中心は中南米であり、この買収によりこの地域でのプレゼンスはさらに強化されます。

この買収には、規制当局の承認が必要です。当面の間、ITASCTCはこれまで通りの業務を続けますが、SCTCの中南米以外の顧客は、シンガポールかガーンジー島の信託機関に移管されます。

ITA取締役のウィリアム・セラヤは次のように述べています。「インベスターズ・トラスト・アシュアランスSPCは中南米で成長を遂げ、今回の買収もこの地域での信託業務の足場を拡大します。当社は、ケイマン諸島での規制対象法人の継続的成長に期待を持っています。ケイマン諸島は、南北アメリカで最も発達したオフショアの法域と見なされており、中南米の顧客にとって理想的な位置にあります。」

ITAグローバル・トラスト・カンパニー・リミテッドの事業は買収後の新会社に移管されることが想定されており、社長のイアン・フィリップスはこのように述べています。「当社は創業から3年間に事業を大きく成長させました。この買収は当社の信託事業を強固なものにし、当社がカマナベイに持つ拠点に新たなスタッフが加わることで、各国の顧客のニーズに応える個別化されたサービスを今後も確実に継続できるようになります。」

* * *

‡Investors Trust Administration, LLC does not offer investment advice or make recommendations regarding investments. You should consult your own tax, legal or investment professional to assist in your financial decisions.  Investors Trust Administration solely provides administrative and clerical support to Investors Trust Assurance, SPC and its Investors Trust products